Die Welt der Kulinarik weckt Emotionen, verbindet uns und erzählt Geschichten. Genau solche Geschichten entdeckt man im Videoformat «Storytäller», das Menschen aus der Schweiz vorstellt – und zwar durch ein für sie besonderes Gericht.
Nach der Entwicklung des Konzepts im letzten Semester, begann im Herbst die spannende Phase der praktischen Umsetzung. Da es sich um ein grösseres Projekt handelt, wurden mehrere Studierende ins Projektteam geholt, um die Aufgabenbereiche optimal aufzuteilen.
Das «Storytäller»-Team hatte die Gelegenheit, im November und Dezember 2024 fünf Einzelpersonen und ein Ehepaar zu porträtieren. Jeder Dreh dauerte jeweils einen halben Tag und fand in der Showküche von Betty Bossi in Altstetten, Zürich statt. Die Teilnehmenden wurden nicht nur interviewt, sondern auch dabei gefilmt, wie sie ihr ausgewähltes Gericht zubereiteten. Dabei entstand eine Mischung aus emotionalen, humorvollen und vor allem kulinarisch beeindruckenden Momenten. Zu den vorgestellten Speisen gehören Klassiker wie das Schweizer Kultgericht Ghackets mit Hörnli ebenso wie exotische Gerichte wie Maja Blanca.
Behind the Scenes Storytäller-Dreh